Москва - все новости
27 августа 2008, 23:56

Киевское «Динамо» опять опозорило столичный «Спартак»

МОСКВА, 27 августа. «Спартак» проиграл в ответном матче за путевку в групповой этап Лиги чемпионов  киевскому «Динамо». Счет 4:1  становится для красно-белых навязчивым кошмаром, передает корреспондент «Росбалт-Москва».

«Конечно, отыграться после 1:4 будет очень сложно, — говорил перед матчем и.о. главного тренера москвичей Игорь Ледяхов. — Но и утверждать, что у нас вообще нет шансов, тоже, на мой взгляд, неправильно. Мы приехали в Киев показать хорошую игру и побороться за Лигу чемпионов. Настроение у ребят хорошее, боевое. А расставит всё на свои места, как обычно, только игра». 

Но надежды столичных болельщиков на матч-реванш не оправдались. Нельзя сказать, что спартаковцы не пытались играть в футбол, просто стоит констатировать, что киевская команда на данный момент показывает более высокий уровень игры.

С самого начала матча  динамовцы демонстрировали яркий футбол, активно шли вперед и добивались желаемых результатов.

Отметим, справедливости ради, что спартаковцам порой удавалоь держать мяч в центре поля, но найти продолжение комбинации, продвинуться к воротам киевлян практически не получалось.

Зато все получалось у динамовцев, которые открыли счет, благодаря дальнему удару Александра Алиева. 1:0.Через некоторое время Нинкович имел отличный шанс увеличить счет, но к счастью для Плетикосы, мяч пролетел мимо ворот.

А дальше безобразно сыграла защита «Спартака». Милевский неудачно отдавал пас на ход Бангура, но проскочивший мимо мяча Филлипенко не смог помешать форварду "Динамо" увеличить счет в матче - 2:0.

Вскоре травму получил Никита  Баженов, вместо него на поле вышел Павленко. И тут неожиданно за красно-белых сыграл главный арбитр встречи, не заметивший, что Плетикоса, выйдя из ворот,  с нарушением правил свалил Бангуру.

У спартаковцев никак не получалось переломить ход встречи, игроки заметно нервничали и позволяли себе грубую игру. Неприятные фолы Павленко и Моцарта даже заставили тренера хозяев Семина довольно экспрессивно обратиться к судейской бригаде.

На перерыв команды ушли с обидным для москвичей счетом 2:0 на  табло.

Однако начало второго тайма вселило надежду в сердца болельщиков московской команды. Это произошло благодаря усилиям вышедшего на замену Ивана Саенко. Именно после его паса Артем Дзюба забил  гол в ворота соперника.

Но практически в следующей же атаке нападающий хозяев Артем Милевский, при полном попустительстве спартаковской защиты, удачно замкнул навес со штрафного - 3:1.

Заметим, что Саенко очень неплохо вошел в игру и отметился рядом хороших передач, но для победы этого было мало.  

А дальше очередную порцию аплодисментов от киевских болельщиков сорвал красавец Милевский. Он сыграв в стенку с Эль-Каддури и изящно расправившись с тремя защитниками "Спартака" в штрафной, оформил дубль. 4:1.

В концовке матча хозяева смотрелись предпочтительнее, играли в свое удовольствие, без труда пресекая нечастые попытки соперника изменить ситуацию на поле. 4:1 – закономерный итог встречи. Киевское «Динамо» отправляется играть в групповом этапе Лиги чемпионов, а «Спартаку» предстоит участие в матчах Кубка УЕФА.