Москва - все новости
28 августа 2008, 13:46

Жизнь заложника преступники оценили в 5 млн рублей

МОСКВА, 28 августа. Сотрудники московской милиции задержали подозреваемых в похищении частного предпринимателя. За его свободу злоумышленники требовали 5 млн рублей, передает корреспондент «Росбалт-Москва».

По данным правоохранительных органов, к ним обратился 29-летний частный предприниматель, который сообщил, что стал жертвой похищения. 3 июля у дома №2 в Ступинском проезде к бизнесмену подошли четверо неизвестных. Они затолкали несчастного в иномарку без номеров и вывезли в поселок Шолохово Мытищинского района.

Там заложника пересадили в другую машину, завязали глаза и доставили в сарай некоего частного дома. Нападавшие принялись избивать свою жертву, требуя выплатить за свободу 5 млн рублей. 8 июля предприниматель не выдержал и попросил своих родственников передать преступникам  1 млн 500 тыс. рублей.

Получив деньги, похитители отпустили жертву на свободу.  На днях сыщики выяснили, что это преступление совершили четыре человека, арестованные еще неделю назад за похищение другого бизнесмена. Всем им предъявлены новые обвинения.