Москва - все новости
28 августа 2008, 18:52

Арбатские высотки будут обновлены

МОСКВА, 28 августа. Все высотки на Новом Арбате подвергнутся реконструкции. Как передает корреспондент «Росбалт-Москва», об этом заявил первый заместитель мэра Москвы, руководитель городского стройкомплекса столицы Владимир Ресин. 

Работы по реконструкции начнутся уже в ближайшее время – правда, сроки их окончания Ресин не уточнил. Первая из высоток, расположенная у Садового кольца, уже реконструирована. Результат властям столицы понравился, поэтому решено распространить опыт на все высотные здания Нового Арбата. 

Реконструкция высотки на Новом Арбате, 21 началась в 2005 году – в здании заменили фасады, лифты и инженерные сети. 

Новый Арбат (с 1963 по 1993 годы назывался проспектом Калинина) - улица в Центральном административном округе города Москвы. Проходит от площади Арбатские Ворота до Новоарбатского моста, лежит между Арбатом и Поварской улицей. Нумерация домов ведётся от площади Арбатские Ворота. На Новом Арбате расположены 9 высотных зданий, сооруженные в 1960-х годах. Четыре из них находятся на нечётной стороне Нового Арбата, их фасады напоминают раскрытые книги, и еще пять 25-этажных сдвоенных каркасно-панельных жилых домов-башен построены на четной стороне улицы.