Москва - все новости
29 августа 2008, 11:33

Возмущенные москвичи снесли забор на стройплощадке

МОСКВА, 29 августа. Возмущенные жители одного из домов на юго-западе столицы снесли забор, которым компания-застройщик огородила будущую стройплощадку. Как сообщил «Эху Москвы» лидер партии «Яблоко», депутат Мосгордумы Сергей Митрохин, около 100 москвичей проводят акцию против «рейдерского захвата своего двора и гаража».

Акция проходит по улице Вавилова, дом №81 – сейчас там находится гараж на 300 машиномест, однако на этом месте планируется постройка «коммерческого жилого дома».
Митрохин рассказал, что «сегодня ночью здесь был установлен забор, который охватил часть дворовой территории и запер в гараже несколько машин - так, что владельцы не могли своими машинами воспользоваться».

Он также отметил, что «по данному адресу было распоряжение мэра Москвы Юрия Лужкова о том, что надо действовать в интересах жителей, а не застройщика». Однако, по его словам, застройщик, компания «Эста», «при покровительстве первого заместителя московского мэра, главы столичного стройкомплекса Владимира Ресина, действует крайне агрессивно вопреки распоряжению мэра». Митрохин добавил, что сейчас жители «ведут работы по демонтажу забора».  

При этом, как отмечает СИТИ-FM, милиция и строители в происходящее во дворе не вмешиваются, поскольку возмущенные жители имеют явное численное превосходство. Люди уже несколько лет борются с планами возведения на этом месте еще одного жилого здания.