Москва - все новости
1 сентября 2008, 17:29

Фигуранты дела о взятке в СП остались под стражей

МОСКВА, 1 сентября. Мосгорсуд оставил под стражей  главу федерального консультационного бюро «Лорд Энтерпрайзиз» Николая Серых и совладельца ресторана Carven Алана Гогичаева. Они вместе с начальником инспекции Счетной палаты (СП) Юрием Гайдуковым обвиняются в получении крупной взятки, передает корреспондент «Росбалт-Москва».

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе Мосгорсуда, 1 сентября было вынесено постановление, согласно которому Серых и Гогичаеву продлен срок содержания под стражей до 6 декабря 2008 года. Напомним, они, а также  начальник инспекции Счетной палаты Юрий Гайдуков, были арестованы в прошлом году по обвинению в вымогательстве 7 млн евро у руководства НПО «Энергомаш».

По версии следствия, в 2006 году Счетная палата РФ провела проверку НПО и его «дочернего» предприятия «РД-Амрос» на предмет законности и эффективности использования федерального имущества.

По результатам проверки Федеральная служба по техническому и экспортному контролю приостановила лицензию СП «РД-Амрос». В июле 2007 года к руководству НПО обратился Николай Серых, который предложил решить все проблемы с проверяющими за 7 млн евро. Представители «Энергомаш» написали соответствующее заявление в ФСБ РФ.  В сентябре 2007 года Николай  Серых был задержан при получении 1млн евро. Затем под стражу взяли инспектора СП Юрия Гайдукова, которому, по версии следствия, и предназначались деньги, и Алана Гогичаева - совладельца ресторана Carven, где состоялась передача денег.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости