Москва - все новости
5 сентября 2008, 15:24

Приставы-исполнители попались на коррупции

МОСКВА, 5 сентября. В следственные органы Москвы направлено 14 материалов проверок в отношении работников Управления Федеральной службы судебных приставов РФ (УФССП). Как сообщили «Росбалт-Москва» в пресс-службе Управления, в результате возбуждены два уголовных дела в отношении судебных приставов-исполнителей.

«В УФССП по Москве функционирует отдел по обеспечению работы с кадрами и вопросов безопасности, - рассказали в пресс-службе. - Основными задачами этого отдела являются предупреждение, выявление и пресечение в рамках компетенции нарушений дисциплины и законности среди работников службы судебных приставов, очищение рядов УФССП по Москве от работников, порочащих честь и достоинство службы, исключение фактов проникновения преступных элементов в ряды службы».

Работники этого отдела за первые полгода направили в следственные органы Москвы 14 материалов проверок в отношении работников УФССП по Москве для принятия процессуальных решений в порядке ст. 144-145 УПК РФ. Результатом этой работы стали два возбужденных уголовных дела в отношении судебных приставов-исполнителей.

«Сейчас ведется работа, направленная на усиление взаимодействия с правоохранительными органами в целях выявления коррупционных проявлений среди работников УФССП по Москве», - подчеркнули в Управлении.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube