Москва - все новости
5 сентября 2008, 18:21

Лужков поздравил РЮО и Абхазию с независимостью

МОСКВА, 5 сентября. Мэр Москвы Юрий Лужков поздравил с признанием независимости Южную Осетию и Абхазию. Как передает «Газета.ru», столчиный градоначальник встретился сегодня с президентами республик Эдуардом Кокойты и Сергеем Багапшем. 

«С особой сердечностью приветствую вас в мэрии Москвы в связи с потрясающим для ваших государств и народов событием - признанием Россией независимости Южной Осетии и Абхазии, что было неизбежно, с нашей точки зрения, и произошло закономерно, по естественному желанию народов республик», - сказал Лужков на встрече.
Он выразил сожаление, что признание независимости произошло в результате трагических событий в Южной Осетии, которые произошли по вине грузинского президента.

Напомним, ранее столичный мэр назвал президента Грузии Михаила Саакашвили марионеткой.  Градоначальник уточнил, что руководство республики стремилось уничтожить и население Южной Осетии, и российских миротворцев. После этой грузинской «операции» Южная Осетия стала бы территорией Грузии, населенной не осетинами, а грузинами, добавил Лужков, отметив также, что все это делалось по команде, «потому что Саакашвили марионетка, а не самостоятельная фигура».

«Осетины и абхазы — абсолютно другие нации, которые не раз заявляли, что не видят себя в составе Грузии», — подытожил Лужков.

Читайте Росбалт в Google Новости