Москва - все новости
9 сентября 2008, 17:44
1

По факту убийства участницы «Дома-2» возбуждено уголовное дело

МОСКВА, 9 сентября. Следственное управление СКП РФ по Московской области возбудило уголовное дело по факту убийства девушки в Истринском районе Подмосковья. По предварительным данным, погибшая - участница реалити-шоу «Дом-2» Оксана Аплекаева, но родственники девушки еще не проводили опознание. Несчастная погибла в результате удушения, передает корреспондент «Росбалт-Москва».

Как сообщили «Росбалту» в СУ СКП РФ по Московской области, тело девушки было обнаружено 29 августа прохожими на обочине на 50-м километре трассы Москва-Рига. При себе у погибшей не было никаких документов, и она значилась как неопознанная.

1 сентября знакомые Оксаны Аплекаевой обратились в ГУВД Москвы с заявлением об исчезновении девушки.

Помимо участия в шоу «Дом-2» Оксана Аплекаева работала моделью на различных шоу. На Международном автосалоне, начавшемся в Москве 26 августа, девушка представляла один из стендов. 29 августа она уехала из выставочного центра «Крокус-Сити» и больше на работу не выходила.

Сначала розыскное дело было передано в УВД Красногорска, рядом с которым находится «Крокус-Сити», а потом в милицию Истринского района, на чьей территории и был обнаружен труп. Знакомые по фотографии опознали в погибшей Оксану Аплекаеву. «Прокуратура пока официального опознания не проводила, – рассказали «Росбалту» в СУ СКП РФ. – Сейчас для этих целей мы ждем родственников Аплекаевой».

Пока же уголовное дело возбуждено по факту убийства «неизвестной» по ч.1 статьи 105 УК РФ (убийство).

«Экспертиза показала, что девушка скончалась от механической асфиксии, – сообщили агентству в СУ СКП РФ по МО. – На теле также есть другие незначительные повреждения: ушибы и ранения. Следов изнасилования эксперты не обнаружили. Сейчас выясняются все обстоятельства произошедшего». 

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен