Москва - все новости
16 сентября 2008, 13:26

За похищенную девушку требовали выкуп в 10 млн рублей

МОСКВА, 16 сентября. Следственным отделом по Красногорску Следственного управления СКП РФ по Московской области предъявлено обвинение в похищение человека  жителю Рузы. За свободу пленницы он требовал 10 млн рублей, передает корреспондент «Росбалт-Москва».

Как сообщили «Росбалту» в СУ СКП РФ по Московской области, обвиняемый, ранее был принят на работу отцом потерпевшей в качестве ее водителя.

Будучи лично знакомым с девушкой, под надуманным предлогом, предложил ей встретиться на автобусной остановке, расположенной между селами Дмитровское и Тимошкино Красногорского района. При встрече водитель насильно посадил потерпевшую в автомобиль, а затем пристегнул наручниками к двери, лишив возможности свободно передвигаться. С ее телефона он сообщил родителям о том, что их дочь похищена и будет возвращена после передачи денежного вознаграждения в размере 10 000 000 рублей.

В результате длительных переговоров, требуемая сумма была снижена. Получив подтверждение того, что деньги оставлены в назначенном месте, обвиняемый отпустил потерпевшую.

Грамотно спланированная работа сотрудников уголовного розыска привела к задержанию обвиняемого, когда тот пытался забрать оставленные денежные средства.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru