Москва - все новости
17 сентября 2008, 12:59

Таксист грабил пассажиров аэропорта "Домодедово"

МОСКВА, 17 сентября Нагатинским районным судом Москвы вынесен обвинительный приговор в отношении частного таксиста. 35-летний Михаил Ширяев грабил пассажиров, которых подвозил на своей машине, передает корреспондент «Росбалт-Москва».

Как сообщили «Росбалту» в прокуратуре Москвы, установлено, что Ширяев с октября 2006 по март 2007 года (в составе преступной группы, совместно с неустановленными судом лицами) осуществлял частные пассажирские перевозки из аэропорта "Домодедово".

Водитель обещал отвезти пассажира до нужного места за сумму, не превышающую 150 рублей, но по дороге объявлял плату за проезд в десятки раз превышающую первоначальную.

В случае отказа, Ширяев блокировал дверь машины, удерживая граждан в салоне автомобиля.  Оказывая на пассажиров психологическое давление, он вынуждал потерпевших отдать всю требуемую сумму.

Кроме того, Ширяев похищал личное имущество пассажиров, причинив пострадавшим  ущерб на общую сумму 57 519 рублей.

Суд согласился с позицией государственного обвинения, признав Ширяева виновным в совершении преступления (следствию удалось доказать пять эпизодов с его участием), предусмотренного  ст. 161 ч. 2 п.п. «а,г» УК Российской Федерации,  назначил ему наказание виде лишения свободы сроком на 8 лет, с выплатой штрафа в размере 30 000 рублей.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости