Москва - все новости
23 сентября 2008, 16:51
2

Банда охотилась за спецтехникой

МОСКВА, 23 сентября. Генеральная прокуратура направила в суд Московской области уголовное дело в отношении участников банды, которые обвиняются в разбойных нападениях на водителей строительной спецтехники. Свои преступления обвиняемые совершали на территории Подмосковья, Владимирской и Тверской областей.

Как сообщили корреспонденту «Росбалт-Москва» в Генпрокуратуре, Аслан Тумгоев с целью реализации своих преступных намерений в 2005 году создал устойчивую вооруженную группу, занимавшуюся хищениями грузовой и специальной строительной автомобильной техники, принадлежащей частным лицам и строительным организациям. В состав банды вошли Магомаали Магомаалиев, Михаил Корольков, Умалат Албогачиев, Исса Дзарахов, Али Албаков, Георгий Кевлишвили и Владимир Крылов. 

По мнению следствия, за период 2005-2007 годов участниками преступной группы совершено 12 разбойных нападений на территории Московской, Владимирской и Тверской областей. Общая сумма похищенных денежных средств и имущества составила более 21 млн рублей. 

Члены преступной группы заранее подыскивали объект преступного посягательства, определяли место сбора и место нападения, пути отхода, а также маршрут следования похищенной техники. Водителей запугивали, связывали скотчем, насильно поили спиртными напитками и оставляли в лесу. У потерпевших отбирали документы на похищенную машину, а затем на одного из соучастников банды оформляли доверенность на право управления транспортным средством. 

Впоследствии похищенная техника размещалась в ангарах, имеющихся в распоряжении банды. Магомаалиев изменял идентификационные номера, номера кузовов, шасси, двигателей и государственные регистрационные знаки транспортных средств, после чего они продавались, а вырученные деньги распределялись между участниками банды. 

Всем обвиняемым по делу, в зависимости от степени участия в преступной деятельности, предъявлены обвинения в создании и участии в вооруженной группе, разбойных нападениях, похищениях у граждан паспортов или других личных документов, подделке или уничтожении идентификационных номеров транспортных средств (ч.1 и 2 ст.209, пп. «а», «б» ч.4 ст. 162, ч. 2 ст. 325, ч.2 ст. 326 УК РФ).

Заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Виктором Гринем утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении восьми членов банды.

Поскольку большая часть преступлений совершена на территории Московской области, уголовное дело направлено в Московский областной суд для рассмотрения по существу

Читайте Росбалт в Google Новости