Москва - все новости
26 сентября 2008, 11:38

Почти половину премий ТЭФИ отдали "Первому каналу"

МОСКВА, 26 сентября. Почти половину призов премии ТЭФИ получил «Первый канал», программы которого удостоены 23 статуэток из 50 существующих.

Так, ТЭФИ в номинации "лучшее ток-шоу" завоевал проект «Первого канала» "Закрытый показ" (фильм "Груз-200"), еще одну статуэтку Орфея получил его ведущий Александр Гордон.

В номинации "информационно-развлекательная программа" победили проект «Первого канала» "Прожекторперисхилтон" и "Истории в деталях" телеканала "СТС". "Модный приговор" Первого канала стал лучшим в номинации "Развлекательная программа: образ жизни", в разделе "Игра" победил "Ледниковый период" («Первый канал»).

Победителем номинации "музыкальная программа" стали "Две звезды" на том же канале. В номинации "репортер" была награждена Анна Нельсон, сделавшая репортаж "Немцы в Сибири" для программы "Время". Премию "Интервьюер" присудили программе Бориса Бермана и Эльдара Жандарева "На ночь глядя" на "Первом канале".

Лучшей ведущей информационно-аналитической программы была признана Марианна Максимовская - ее программа "Неделя с Марианной Максимовской" получила премию в номинации "Лучшая информационно-аналитическая программа", а сделанный ее коллегами по телеканалу репортаж разделил ТЭФИ в номинации "Специальный репортаж" с репортажем томского телеканала ТВ-2.

Лучшим ведущим информационной программы признан Кевин Оуэн с телеканала "Russia Today". Лучшими ведущими информационно-развлекательных программ стали Михаил Швыдкой и Елена Перова ("Жизнь прекрасна" на канале "СТС").

Сериал "Ликвидация" получил премию ТЭФИ как лучший телевизионным художественный сериал 2008 года, а лучшим исполнителем мужской роли стал сыгравший в нем главную роль Владимир Машков.

Премию за лучшую женскую роль получила Вера Алентова, сыгравшая в телесериале "И все-таки я люблю...". Лучшим ситкомом признали сериал "Папины дочки", выходящий на телеканале СТС.

Сергей Капица, ведущий научно-популярной программы "Очевидное-Невероятное" получил специальный приз ТЭФИ за личный вклад в развитие российского телевидения.

Торжественное вручение премий ТЭФИ проходило в малом зале Государственного кремлевского дворца. 

Добавим, что в этом году впервые церемонию вручения ТЭФИ не транслировал ни один телеканал. НТВ и ТНТ бойкотируют конкурс с прошлого года, в этом году к ним присоединились также каналы, входящие в холдинг ВГТРК.

Читайте Росбалт в Google Новости