Москва - все новости
10 октября 2008, 10:45

"Золотая осень": кумыс, мед и поросячьи бега

МОСКВА, 10 октября. Десятая Российская агропромышленная выставка «Золотая осень»  открывается сегодня на территории Всероссийского выставочного центра. Как рассказали «Росбалту» в пресс-службе организаторов экспозиции, «Золотая осень» встретит гостей грандиозной ярмаркой продовольственной продукции.

На одной из центральных площадок ВВЦ, площади Промышленности, можно будет приобрести экологически чистые овощи и фрукты, натуральные  продукты питания и напитки, произведенные предприятиями и хозяйствами из 40 российских регионов. Особенность ярмарки – обязательное наличие справки на отсутствие в продуктах генетически модифицированных организмов. Организаторы отмечают, что цены на продукцию здесь будут на 30-50% ниже магазинных.

В рамках выставки пройдет конкурс «Дары родной земли», жюри которого оценит своеобразную «продуктовую корзину» - продукты, производимые в регионе. Многие регионы, наряду с традиционными, представят оригинальные национальные продукты питания. Например, предприятия Башкирии привезут мясные деликатесы из конины, кумыс, башкирский мед, чак-чак, бальзамы и многое другое.

На сцене, организованной в зоне ярмарки, выступят художественные коллективы регионов России. Для  создания эффективного диалога между производителем и  покупателем в рамках «Золотой осени» организуется специализированная программа  деловых  мероприятий.  Главные ее события – круглый стол с участием  главы Минсельхоза России «Вызовы мирового агропродовольственного рынка и продовольственная безопасность страны», 1-я Международная научно-практическая конференция «Стратегия повышения уровня технической и технологической оснащённости сельскохозяйственных товаропроизводителей», презентации проектов целевых программ «Развития молочного скотоводства и увеличения производства молока в РФ на 2009-2012гг.», «Развитие мясного скотоводства России на 2009 – 2012 гг.», «Развитие семеноводства в Российской Федерации на 2009-2011 годы».
Всего в рамках «Золотой осени» пройдут более 80 различных мероприятий, включая ставшие знаменитыми поросячьи бега.

Читайте Росбалт в Google Новости