Драгдилера брали с воздуха (фото)

В Подмосковье поймали наркодилера, контролировавшего сеть распространения героина в Сергиевом–Посаде. Для того, чтобы задержать злоумышленника, полицейским пришлось спускаться в его квартиру, используя спецснаряжение.

В Подмосковье проведена спецоперация против наркодилера, контролировавшего сеть распространения героина в Сергиевом–Посаде. Для того, чтобы задержать злоумышленника, полицейским пришлось спускаться в его квартиру при помощи  специального снаряжения.

Недавно в поле зрения сотрудников Сергиево–Посадского межрегионального отдела №2 Службы УФСКН по Московской области попал 35-летний Денис Симонов. Мужчина ранее был неоднократно судим. Освободившись последний раз, он занялся сбытом в Московском регионе наркотиков. Довольно быстро дельцу удалось наладить сеть распространителей  героина в Сергиевом–Посаде.

mikrofilm

«Стоит отметить, что на протяжении последних лет он осуществлял оптовую реализацию героина только через четверых своих продавцов, - отметили «Росбалту» в УФСКН. - Объем продаж составлял  около 30 граммов в день».

specnaz_y_dveri

Полицейским постепенно удалось отловить всех сбытчиков, работавших на Симонова, они получили различные сроки заключения. Наркодилер сумел отделаться условным сроком, но, оставшись без подручных, вынужден был сам занять торговлей героином.

specnaz_na_krishe

Симонов поднял цены на свой «товар». «За грамм героина он просил около 3000 рублей, а в день продавалось уже 5 граммов героина, расфасованных на 15 доз»,- рассказали агентству полицейские.

specnaz_na_balkone

Имея за плечами богатое криминальной прошлое и условный срок, Симонов на протяжении целого месяца при всех своих контактах, демонстрировал высочайшие конспиративные навыки. При передаче денег и наркотиков он никогда не встречался с клиентом, осуществляя всю торговлю через систему тайников.

zaderzhanij_01

Будучи прописанным в одной квартире, продажей наркотиков преступник занимался на другой, более удобной с точки зрения организации охраны и контрнаблюдения.

britva

И все же полицейским удалось осуществить закупку пробной партии героина. После этого началась операции по задержанию наркодилера. Примечательно, что проникать в квартиру пришлось с крыши, при помощи альпинистского снаряжения, поскольку Симонов отказался открывать мощную железную дверь. Внезапность задержания не дала возможности драгдилеру избавиться от приготовленных к реализации 5 граммов героина и помеченных наркополицейскими денег.

Юрий Вершов