Москва - все новости
21 октября 2008, 11:22

Финкризис ударил по агентствам недвижимости

МОСКВА, 21 октября. Бюро недвижимости «Агент 002» приостанавливает свою работу на неопределенный период времени. Офис «002» закроет двери с 1 декабря, а сейчас на сайте компании сообщается о временном перерыве в работе call-центра.

В компании отметили, что гарантируют выполнение своих обязательств перед клиентами, партнерами и контрагентами, при этом в полной ликвидации компании речи не идет.

По словам генерального директора Бюро Недвижимости «Агент 002» Леонида Меньшикова, решение о временном закрытии вызвано тем, что за последние полгода количество покупателей сократилось в несколько раз, и, скорее всего, в будущем их станет еще меньше. Кроме того, вследствие финкризиса многие банки ухудшили условия по ипотечным кредитам, а часть кредитных организаций вообще отказалась от ипотечных программ.

Все это в свою очередь ухудшает покупательскую способность населения, которая и без того снизилась из-за постоянного роста цен на жилье, отмечают эксперты. В этих условиях происходит увеличение рекламных и операционных расходов, что негативно сказывается на коммерческой деятельности риелтеров. «Руководство компании понимает, что сейчас, когда сделок становится меньше, а рынок находится на краю пропасти, правильнее будет сыграть на опережение. Во время кризиса необходимо выйти из бизнеса без потерь», - отмечается в сообщении компании.

БН "Агент 002" было учреждено в 2004 году. При создании компания объявила, что намерена работать с фиксированной ставкой комиссионных в 2% от цены сделки. Бюро недвижимости "Агент 002" учреждено членом совета директоров ОАО "Вимм-Билль-Данн" Михаилом Дубининым и председателем совета директоров Brunswick Capital Limited Кристофером Макензи.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости