Москва - все новости
22 октября 2008, 11:28

Возбуждено дело против милиционеров, от которых сбежал убийца

МОСКВА, 22 октября. Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве возбуждено уголовное дело в отношении трех сотрудников полка охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых ГУВД Москвы, от которых сбежал подозреваемый в убийстве. Милиционеров подозревают  в халатности.

Как сообщили «Росбалту» в СКП РФ, 20 октября в 17.30 Василий Кривец, обвиняемый в совершении особо тяжкого преступления – умышленного убийства, подозреваемый в совершении еще нескольких особо тяжких преступлений, во время проведения следственного действия – проверки показаний на месте, около дома №12 по улице Планерной в Москве, совершил побег из-под стражи.

До настоящего времени его местонахождение не установлено. Силами аппарата следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по городу Москве проведена проверка, в ходе которой установлено, что побег стал возможен в результате ненадлежащего исполнения своих обязанностей сотрудниками полка охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых ГУВД по Москве, являющихся должностными лицами и осуществлявшими конвоирование Кривца на следственном эксперименте.  

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube