Москва - все новости
23 октября 2008, 16:02

"Зимнее" время на час остановит поезда

МОСКВА, 23 октября. Московские железнодорожники готовятся к переходу на «зимнее» время. Как рассказали «Росбалту» в пресс-службе МЖД, железнодорожникам предстоит организовать четкую работу на всех отделениях и обеспечить беспрепятственный пропуск поездов по межгосударственным стыковым пунктам. 

С 00.00 26 октября на железных дорогах России вводится в действие график движения поездов, откорректированный на осенне-зимний период. «До 3 часов 26 октября все поезда будут отправляться по действующему графику, далее в этот «переходный» час пассажирские поезда не будут уходить со станций Мосузла, а грузовые будут следовать по специально разработанному расписанию», - подчеркнули в МЖД.

Кроме того, поезда дальнего следования будут снижать скорость в пути для того, чтобы прибыть в Москву точно по графику.

Пассажиров поездов и людей, находящихся на вокзалах, МЖД намерена информировать о переходе на «зимнее» время и связанных с ним изменениях. 

Добавим, что на московских вокзалах перевод часов осуществляется дежурными механиками, которые на один час отключают питание на часовой станции, останавливая часовые механизмы, а затем запускают вновь.

Читайте Росбалт в Google Новости