Москва - все новости
27 октября 2008, 16:39
3

Мошенница оставила без квартир 6 москвичей

МОСКВА, 27 октября. Вступил в законную силу приговор Симоновского районного суда Москвы в отношении Ирины Безбородовой. Она мошенническим путем похищала квартиры у москвичей.

Как сообщили «Росбалту» в Следственном комитете при МВД России, установлено, что Ирина Безбородова, являясь членом организованной преступной группы, на протяжении 5 лет путем обмана и злоупотребления доверием завладела 6 квартирами москвичей и пыталась приобрести права еще на 2 квартиры.

Схемы мошенничеств применялись различные, целью же были квартиры в центре Москвы. Безбородова и ее соучастники то использовали подложные доверенности от имени давно умерших собственников, то, представляясь риэлторами, «оказывали помощь» одиноким гражданам по приватизации квартиры, а затем, получив обманным путем доверенность на распоряжение имуществом, продавали ее. Порой же они так обменивали квартиры на меньшие, что владельцы в итоге лишались не только доплаты, но и жилья, а иногда продавали одну и ту же квартиру разным людям. Случалось, что «риэлторы» просто «забывали» вернуть аванс.

Попались мошенники при попытке совершить очередную аферу. Так, Безбородова, узнав, что собственник квартиры по улице Маршала Катукова умер, стала выдавать себя за его племянницу. Она подготовила пакет фальшивых документов и представила его в соответствующие муниципальные учреждения столицы. Однако на этот раз Безбородова не смогла довести преступный умысел до конца из-за вмешательства сотрудников правоохранительных органов.

За содеянное суд назначил Ирине Безбородовой наказание в виде 9 лет лишения свободы. Уголовное дело в отношении остальных членов организованной преступной группы выделено в отдельное производство. В настоящее они объявлены во всероссийский розыск.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости