Москва - все новости
27 октября 2008, 17:16

В Москве начались задержки зарплаты

МОСКВА, 27 октября. В столице начались задержки заработной платы. Как пишет NEWSmsk.сom, напряженная ситуация сложилась в организациях, занимающихся грузоперевозками на строительстве объектов по городскому заказу, в том числе школ и детских садов.

Как пояснил зампредседателя горкома профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Николай Силкин, "это связано с тем, что более 4 месяцев уже выполненную работу им не оплачивает ОАО "Моспромстройматериалы", объясняя это финансовым кризисом".

По его словам, более одного месяца не платит зарплату 2-ой автокомбинат, которому должны 42 млн руб. На грани остановки выплаты зарплаты - на 1-ом автокомбинате, которому не заплатили 90 млн руб.

По словам представителя Московской федерации профсоюзов Егора Туравненко, зарплату не получают сотрудники 6 федеральных организаций. В числе самых крупных должников - конструкторское бюро "Топаз" (36, 5 млн рублей) и самолетостроительная корпорация "МИГ" (16,2 млн рублей). Он также отметил, что задолженность не связана с недофинансированием из федерального бюджета.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен