Москва - все новости
29 октября 2008, 17:58

Электричка 100 метров тащила застрявшего в дверях пассажира

МОСКВА, 29 октября. В Подмосковье на полгода условно осужден машинист электрички, которая более ста метров протащила застрявшего в дверях пассажира. 

«Вступил в законную силу приговор Подольского городского суда Московской области в отношении машиниста электропоезда Ильи Кадыкова, который признан виновным в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч.1 ст.263 УК РФ)», - сообщили «Росбалту» в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре.

Как было установлено, 12 декабря прошлого года локомотивная бригада электропоезда под руководством машиниста Кадыкова около 5 часов утра следовала на электропоезде сообщением «Серпухов-Москва». В нарушение правил машинист передоверил управление поездом своему помощнику, а сам стал выполнять его обязанности. На платформе «Весенняя» электропоезд произвел плановую остановку.

Не убедившись, что посадка и высадка пассажиров закончена, Кадыков  закрыл автоматические двери электропоезда, которые зажали руку и ногу пассажира, пытавшегося сесть в тамбур вагона. В таком состоянии поезд протащил человека почти 100 метров.

В результате потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью: тяжелый ушиб головного мозга, кома, перелом свода черепа и др.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и приговорил Кадыкова к наказанию в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости