Москва - все новости
29 октября 2008, 18:53

В убийстве иезуитов подозревают студента из Кубы

МОСКВА, 29 октября. Столичные милиционеры разыскивают гражданина Кубы, студента Университет дружбы народов имени Патриса Лумумбы. Его подозревают в причастности к убийству  двух членов религиозной организации «Общество Иисуса».

Как уже сообщал «Росбалт», в московскую службу спасения вчера вечером обратился главный бухгалтер Религиозной организации Ордена Римско-католической церкви независимого российского региона «Общества Иисуса».

Он сообщил, что решил посетить одну из квартир в столице на улице Петровка, которая принадлежала организации, и обнаружил там тела двух священников-иезуитов – гражданина Эквадора Виктора Бетанкура и москвича Отто Мессмера.

Как показала экспертиза, несчастные были убиты сутки назад. Мужчинам нанесли множественные удары по голове тяжелыми предметами.

Как сообщили «Росбалту» в СКП РФ, по факту убийства священников Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.« а» ч.2 ст.105 УК РФ («убийство»).

«На момент обнаружения тел дверь в квартиру была открыта, – отметили в СКП РФ. —Информации о том, что из квартиры пропали какие-либо ценности, нет. Следствие рассматривает все возможные версии произошедшего, в том числе и бытовую, так как в комнате обнаружены следы застолья».

Как рассказал «Росбалта» источник в правоохранительных органах, оперативникам почти сразу удалось выйти на подозреваемого. По данным нашего собеседника, Виктор Бетанкур последние месяцы поддерживал тесные отношения со студентом из Кубы, который учился в Университете дружбы народов имени Патриса Лумумбы. Мужчины почти не расставались друг с другом. Однако неожиданно Бетанкур тесно сошелся с другим членом Ордена - Отто Мессмером.

Троица решила выяснить отношения за столом в квартире на Петровке. Позже на месте преступления сыщики обнаружили четыре пустые бутылки из-под спиртного. Кроме того, осмотр места происшествия позволял сделать весьма определенные выводы - судя по всему, веселье плавно перешло в весьма близкие отношения мужчин.

Что случилось дальше - пока неизвестно. Однако с утра вторника на все звонки в квартиру к телефону подходил тот самый кубинский студент и заявлял, что остальные люди спят и он их не хочет будить.

Когда на место приехал представитель Ордена, молодой человек уже убежал. Сейчас сыщики ведут его розыск.