Москва - все новости
31 октября 2008, 14:44

Бульбову предъявлено новое обвинение

МОСКВА, 31 октября. Следственный комитет при прокуратуре РФ предъявил генерал-лейтенанту ФСКН Александру Бульбову обвинения в окончательной редакции. К ранее инкриминировавшимся статьям УК РФ добавилась новая – легализация денежных средств. В ближайшее время следствие по делу будет закончено.

Как стало известно «Росбалту», сегодня следователь СКП РФ предъявил Александру Бульбову обвинения в окончательной редакции. Всего генералу инкриминируется пять статей УК РФ - превышение должностных полномочий (286), получение взятки в крупном размере (290), нарушение тайны телефонных переговоров (138), дача взятки (291) и легализация доходов, полученных преступным путем (174). Последнее статья УК РФ является новой в данном деле, ранее генералу обвинения в «отмывании» не предъявлялись.

По версии следствия, Бульбов пускал полученные взятки на приобретение земли в Калининградской области, которую оформил на фирму своей жены, а также на финансово-хозяйственную деятельность фирм своего брата. Все это было расценено, как «легализация» средств. В данный момент проходит допрос Александра Бульбова. До 15 ноября СКП РФ планирует закончить расследование уголовного дела.

"В рамках расследования уголовного дела сегодня предъявлено обвинение в окончательной Александру Бульбову в превышении должностных полномочий, незаконном прослушивании телефонных переговоров, даче взятки, легализации денежных средств, получении взятки организованной группой, сопряженной с вымогательством, в сумме $3 млн 200 тыс., - сообщили «Росбалту» в СКП РФ. – Всего обвинения предъявлены по 35 эпизодам преступлений. Среди лиц, телефонные переговоры которых прослушивались – крупные бизнесмены, известные тележурналисты, сенаторы".

«Я ознакомился с обвинениями, предъявленными в пятницу Александру Бульбову. – рассказал «Росбалту» адвокат генерала Сергей Севрук.- Все они являются полным бредом».

Александр Бульбов был задержан 1 октября 2007 года в аэропорту «Домодедово» оперативниками ФСБ в рамках дела о незаконном прослушивании телефонных разговоров и коррупции. Всего по делу привлечены к уголовной ответственности 15 лиц, в том числе сотрудники ФСКН Александр Бульбов, Юрий Гевал и Сергей Донченко, бывшие сотрудники ГУВД Москвы Александр Гусев, Михаил Яныкин и Николай Орлов.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен