Москва - все новости
10 ноября 2008, 14:19

В Москве за прохожими следят более 77 тыс. видеокамер

МОСКВА, 10 ноября. Видеокамеры, установленные в московском метрополитене, будут интегрированы в Службу обеспечения безопасности города (СОБГ). Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе мэра и правительства Москвы, сейчас в Службу поступает информация с 73,1 тыс. установленных на территории Москвы видеокамер.

Центр оперативного управления службы «02» и дежурной части Главного управления внутренних дел Москвы утром посетил Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев.  Дежурный по ЦОУ доложил министру, что в Службу обеспечения безопасности города (СОБГ) поступает информация с 73,1 тыс. установленных на территории Москвы видеокамер. «Выводимая в ЦОУ ГУВД видеоинформация активно используется подразделениями милиции общественной информации при обеспечении общественного порядка и безопасности при проведении культурно-массовых и спортивных мероприятий», – отметили в МВД.

Также в настоящее время решается вопрос об интеграции в СОБГ еще 4400 видеокамер, установленных в Московском метрополитене. «Внедрение в эту систему информации с камер видеонаблюдения в метро будет способствовать оперативному реагированию в случае возникновения чрезвычайных ситуаций при проведении общественно-политических, культурно-массовых и спортивных мероприятий городского и федерального уровней», – подчеркнули в МВД.

Лучшее за неделю