Москва - все новости
24 ноября 2008, 16:25

Активистки разделись из любви к животным

МОСКВА, 24 ноября. В центре столицы в понедельник прошла акция активисток организации "Люди за этичное отношение к животным" – две девушки вышли на Театральную площадь столицы практически без одежды, при этом суровая московская милиция предпочла этого не заметить.

Активистки начали с России свой тур в защиту животных, они намерены посетить все страны, в которых зима по-настоящему холодная.

Как сообщает «Эхо Москвы», две дамы вышли на холод почти в неглиже, и только помахивали заячьими хвостиками на тех местах, где у зайцев эти хвостики и находятся, да заячьими ушками на головах. Все остальное было прикрыто плакатами в форме сердца, на которых на английском и русском языках были написаны призывы любить животных, но не носить их мех.

С журналистами дамы общались исключительно на английском и улыбались. Как выяснилось, Лорен и Лиза хотят растопить сердца тех, кто не понимает, что с животными обращаются по-настоящему жестоко, сдирая с них мех и превращая его в шубы, шапки и накидки. Активистка из Сан-Франциско Лиза Францетта уверяет, что синтетика теплее, а искусственный мех тоже красивый. В итоге барышни простояли на снегу в своих розовых тапочках около получаса, доказывая, что лучше будут ходить голыми, чем носить мех, передает радиостанция.

Отметим, что Лизу Францетту забирали полицейские нескольких стран – Южной Кореи, Италии, США. Московские же милиционеры сделали вид, что на Театральной площади проходит экстремальная фотосессия и даже не решились попросить у девушек разрешение на пикет.

Лучшее за неделю