Москва - все новости
2 декабря 2008, 13:14

ВГТРК опять обязали заплатить композитору Давиду Тухманову

МОСКВА, 2 декабря. Симоновский суд Москвы обязал телекомпанию ВГТРК заплатить композитору 320 тысяч рублей в качестве компенсации за нарушение авторских прав.

Суд признал, что ВГТРК незаконно изготовила телеверсию авторского концерта Тухманова «Притяжение любви», который прошел в Государственном Кремлевском дворце в 2004 году. В том же году композитор подал на телекомпанию в суд.

Напомним, что в прошлом году ВГТРК уже выплатил Тухманову 900 тысяч рублей за использовании произведений Тухманова во время трансляции парада, посвященного Дню независимости России. Поскольку передача вышла в эфир без указания авторства музыки, и договор с автором телеканал не заключал, то Тухманов потребовал компенсации. Кроме того, выяснилось, что в радиоэфире ВГТРК около полугода без разрешения использовалась мелодия композитора из песни "Мой адрес - Советский Союз".

Давид Тухманов - известный композитор, написавший десятки популярных в 1970-е и 1980-е годы песен, в том числе "День Победы", "Как прекрасен мир", "Эти глаза напротив".