Москва - все новости
11 января 2009, 17:19

Кенни Уэйн Шеппард покажет Москве, что такое блюз

МОСКВА, 11 января. Феноменальный гитарист Кенни Уэйн Шеппард и его группа выступят в Московском международном Доме музыки 25 января. Как рассказали «Росбалту» в пресс-службе ММДМ, знаменитый гитарист начинает вторую серию абонемента Дома музыки «Герои блюз-рока». 

«Кенни Уэйн Шеппард вышел на сцену нью-орлеанского фестиваля в 13 лет. Отец-продюссер планировал для сына карьеру юриста, но джазовый вундеркинд спустя год уже гастролировал со своей группой, а в 18 лет записал дебютный альбом, разошедшийся полумиллионным тиражом», - рассказали в пресс-службе ММДМ. 

В альбоме было всего два джазовых стандарта, остальное – собственные композиции. Шеппарда опекали великие Би Би Кинг и Стиви Рей Воэн. Гитарист культивирует энергичную, «тяжелую» манеру игры и свято верит, что блюз должен быть интересен всем: «Все равно, маленький ли это клуб, или арена стадиона на тысячи и тысячи человек - главное: ты отвечаешь за связь. Блюз - о реальной жизни, о реальных чувствах. Ты можешь заставить людей понять это и почувствовать», - полагает Шеппард.