Москва - все новости
15 января 2009, 20:03
1

На западе Москвы расследуется серия убийств мигрантов

МОСКВА, 15 января. С начала января в Дорогомиловском районе Москвы совершено уже три убийства граждан Узбекистана и два случая нападений на выходцев из Средней Азии. Все преступления схожи по исполнению. 

Как сообщили «Росбалту» в СУ СКП РФ по Москве, 14 января в 21.00 в 200 метрах от входа в Филевский парк было обнаружено тело приезжего из Узбекистана Акрама Кунгирова. Ему было нанесено более 50 ножевых ранений в область головы, тела и конечностей. Личные вещи покойного похищены не были. По данному факту Следственным отделом СУ СКП РФ по Дорогомиловскому району возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ («убийство»).

По информации из источников в правоохранительных органах, на теле погибшего была обнаружена записка, в которой преступление берут на себя некие «славянские сепаратисты», которые таким образом «мстят за своих братьев». В СУ СКП РФ по Москве не стали комментировать данную информацию.    

По информации «Росбалта» из СУ СККП РФ по Москве, с начала января на территории района Дорогомилово (Западный административный округ столицы) было совершено три схожих по исполнению убийства граждан Узбекистана. Во всех случаях приезжим наносились множественные удары ножом. Еще в двух аналогичных случаях, произошедших на территории района, потерпевшие - граждане Средней Азии – выжили.    

Напомним, что на территории ЗАО 1 октября 2008 года было совершено изнасилование и убийство 15-летней школьницы Анны Бешновой. По обвинению в данном преступлении был арестован дворник из Узбекистана Фарход Турсунов. В декабре 2008 года к зданию управы Можайского района (ЗАО Москвы) была подброшена отрезанная голова гражданина Таджикистана Азизова, убитого в Подмосковье.

Это преступление взяла на себя некая «Боевая организация русских националистов». Ее представители прислали в одну из общественных организаций фотографию головы и письмо. В нем сообщалось, что к зданию управы Можайского района «подброшена отрубленная голова оккупанта из Средней Азии». Свой поступок злоумышленники объясняли тем, что хотят обратить внимание чиновников на «нашествие» приезжих, из-за которых «столицу захлестнула небывалая волна преступности». 

«Если чиновники будут продолжать заселять Россию инородцами, то нам придется начать уничтожать чиновников», — угрожали авторы письма. Дело об убийстве Азизова находится в производстве СУ СКП РФ по Московской области. 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости