Москва - все новости
30 января 2009, 16:18

Пассажиров электричек Москва - Тверь будут особо охранять

МОСКВА, 30 января. За безопасностью пассажиров электричек «Москва – Тверь» проследят сотрудники транспортной милиции. Как рассказали «Росбалту» в пресс-службе РЖД, соответствующий совместный проект ОАО "РЖД" и МВД России стартует 1 февраля. 

Железнодорожники совместно с правоохранительными органами намерены повысить безопасность пассажиров, предотвратить правонарушения в электропоездах и увеличить эффективность работы разъездных билетных кассиров.

Кроме того, планируется, что к работе по сопровождению электропоездов будут привлечены сотрудники частной охранной организации.

Предполагается обеспечить сопровождение 98 из 150 электропоездов, курсирующих на участке Москва – Конаково – Тверь Октябрьской железной дороги по 13 маршрутам. Ежедневно должны быть задействованы 26 сотрудников транспортной милиции и 25 сотрудников частного охранного предприятия.

Пассажиров Октябрьской железной дороги оповестят о проводимом пилотном проекте на вокзалах и в электропоездах, курсирующих на участке Москва – Конаково – Тверь, по громкоговорящей связи.

Действовать пилотный проект будет до 1 мая 2009 года.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости