Москва - все новости
6 февраля 2009, 13:28

"Яблоко" требует отставки губернатора Громова

МОСКВА, 6 февраля. Подмосковное отделение «Яблока» требует отставки губернатора Московской области Бориса Громова. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе партии, бюро Московского областного "Яблока" по поручению XII Конференции приняло окончательный текст заявления с требованием отставки Громова. 

Как говорится в документе, «Яблоко» считает, что социально-экономическая политика, проводимая Громовым в течение многих лет в области, наносит ущерб ее экономике и непоправимый вред экологии и здоровью жителей.

«Не прекращаются коррупционные скандалы, связанные с передачей земель чиновникам, высокопоставленным членам правительства Московской области и их родственникам. Скандальную известность получило бегство министра финансов правительства Московской области Кузнецова в США, - отмечается в заявлении. - Московская область является лидером по невыполнению бюджетных обязательств, в том числе невыплат заработных плат работникам бюджетной сферы. Увеличивается задолженность по кредитам областного правительства, что ставит область на грань банкротства».

Кроме того, по мнению «Яблока», Московской области грозит экологическая катастрофа, а руководство регионом допускает значительные нарушения экологических норм и масштабное уничтожение лесов. Есть у активистов партии претензии к руководству региона и относительно криминогенной обстановки, условий в сфере образования и воспитания молодежи.  

«Для избирательных кампаний всех уровней в области характерны массовые фальсификации, использование административного ресурса, угрозы кандидатам, - утверждает «Яблоко». - СМИ нашего региона не в праве и шага сделать без оглядки «наверх». Мы заявляем о наличии политической цензуры в Московской области».

Партийцы возлагают на Громова и  "прямую политическую ответственность за зверское нападение на журналиста Михаила Бекетова".

Заявление подписано председателем Московского областного отделения «Яблока» Антоном Горецким.