Москва - все новости
25 февраля 2009, 17:14

Хаджикурбанов, оправданный по "делу Политковской", вновь вызван к следователям

МОСКВА, 25 февраля. Бывший обвиняемый по «делу Политковской», экс-сотрудник МВД Сергей Хаджикурбанов вызван к следователям по новому уголовному делу на пятницу, 27 февраля. Об этом сообщает Газета.Ru со ссылкой на адвоката Андрея Литвина.

Защитник уточнил, что экс-сотрудника МВД подозревают в вымогательстве денег у одного из свидетелей по «делу Политковской».

«Мой подзащитный сегодня был приглашен на следственные действия в Главное следственное управление при ГУВД Москвы. У него взяли экспертизу голоса и ознакомили с рядом документов», - сказал адвокат. 

Напомним, до сентября 2006 года Хаджикурбанов отбывал срок за незаконное проникновение в жилище и подброс вещдоков. После освобождения из тюрьмы Сергей Хаджикурбанов узнал от одного из знакомых о том, что тот передавал деньги для его семьи, но до родных Хаджикурбанова они так и не дошли. Деньги были переданы через Дмитрия Павлюченкова. 

Павлюченков - бывший сотрудник ОПУ, оперативно-поискового управления МВД. После конфликта с Хаджикурбановым воспользовался программой защиты свидетелей и сообщил, что последний пытался заставить его «отработать» долг и неустойку в размере $350 тыс. – организовать слежку за Политковской. 

В итоге против Сергея Хаджикурбанова Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по поводу вымогательства $350 тыс. у свидетеля Павлюченкова.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости