Москва - все новости
11 марта 2009, 12:19
1

Юный скалолаз погиб по вине инструктора

МОСКВА, 11 марта. Вступил в законную силу приговор Головинского районного суда Москвы в отношении 45-летней россиянки Ольги Шилениной. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ («причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»).

Как сообщили «Росбалту» в прокуратуре Москвы, суд установил, что Шиленина, занимая должность руководителя Детского клуба Спортивно-оздоровительного комплекса НО Фонд «ГУТА-СПОРТ», имела допуск к работе инструктора по скалолазанию.

20 января прошлого года во время занятий на скальном тренажере в СОК НОФ «ГУТА-СПОРТ» Шиленина отстегнула от себя страховочную систему 7-летнего воспитанника и допустила его свободный подъем на высоту не менее двух метров по скалодрому. Сорвавшись, мальчик упал на гимнастический мат, после чего, продолжая движение по инерции, ударился головой о бетонную поверхность пола.

От полученных в результате падения повреждений (осложнений черепно-мозговой травмы) ребенок скончался.

Суд согласился с позицией государственного обвинения, признал Шиленину виновной и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 2 года с лишением права заниматься деятельностью инструктора по скалолазания, связанной с обучением несовершеннолетних в детских спортивно-оздоровительных учреждениях на срок 3 года.

Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда оставила приговор без изменения.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен