Москва - все новости
11 марта 2009, 18:35

Совершено покушение на президента «КонверсГруп»

МОСКВА, 11 марта. В Москве неизвестные обстреляли Александра Антонова - президента ОАО «КонверсГруп», члена наблюдательного совета «Инвестбанка». Бизнесмен и его охранник получили тяжелые ранения.

Как сообщила «Росбалту» помощник руководителя СУ СКП по Москве Виктория Цыпленкова, преступление было совершено в 10 часов утра на улице Расплетина. У подъезда здания неизвестный открыл огонь из автоматического оружия по Антонову и сопровождавшему его сотруднику ЧОП Комарову. Бизнесмен получил пять огнестрельных ранений, охранник – одно. Они остались живы и были госпитализированы в ГКБ № 52.

Преступник скрылся на машине. Для его поимки в городе вводился план «Перехват», который не принес успеха.

По факту покушения возбуждено уголовное дело по ст. 222 («незаконное хранение оружия»), ст. 30 и 105 УК РФ («покушение на убийство»). Как заявил «Росбалту» начальник СУ СКП по Москве Анатолий Багмет, по основной версии следствия преступление связано с коммерческой деятельностью Антонова.

Александр Антонов занимает посты президента «КонверсГруп», является  членом наблюдательных советов банков «Латвияс Крайбанк», банк «Снорас», «Инвестбанка».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru