Москва - все новости
12 марта 2009, 13:47

Состояние банкира, в которого стреляли в Москве, остается тяжелым

МОСКВА, 12 марта. Тяжелым остается состояние предпринимателя Александра Антонова, президента "КонверсГруп", которого накануне расстреляли на пороге собственного дома. Между тем, как сообщает NEWSru.com, угрозы для его жизни нет - несмотря на то, что в банкира выпустили сразу 18 пуль, жизненно важные органы не задеты.

В настоящий момент бизнесмен находится в реанимации. Александр Антонов получил тяжелые ранения. Пули задели левый локтевой сустав, сломали плечевую кость, а также повредили брюшину и тазобедренную кость. Также у мужчины оказались срезаны два пальца на левой руке - их пришлось ампутировать. Одна из пуль прошла через ногу и застряла в ягодице.

Охранник Антонова получил ранение в ногу, его состояние опасений не вызывает.

Напомним, инцидент произошел в среду около 10:00. Неизвестный преступник стрелял в банкира и его телохранителя возле дома номер 12 по улице Расплетина на северо-западе Москвы. Преступники, как считает следствие, скрылись на автомашине "ВАЗ-2109" серого цвета. Судя по всему, стреляли с пассажирского сиденья "девятки", перегородившей банкирской иномарке выезд из двора. По словам специалиста, киллер стрелял из оружия девятого калибра с глушителем: возможно, из пистолета-пулемета "Кедр". Не исключено, впрочем, что в банкира стреляли из пистолета Макарова с глушителем, пишет издание.

Ранее начальник СУ СКП по Москве Анатолий Багмет заявил «Росбалту», что по основной версии следствия преступление связано с коммерческой деятельностью Антонова.

В то же время сын Александра Антонова, основной владелец "КонверсГруп" Владимир Антонов, отмечает, что в последнее время его отец отошел от управления семейным бизнесом.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru