Москва - все новости
13 марта 2009, 16:11

Москвичей осудили за оскорбление граждан Эфиопии

МОСКВА, 13 марта. Вступил в законную силу приговор Мещанского районного суда Москвы в отношении двоих москвичей - 46-летнего Владимира Белова и 47-летнего Дмитрия Суханова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 282 УК РФ («возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, совершенное с применением насилия, либо с угрозой его применения»).

Как сообщили «Росбалту» в прокуратуре Москвы,  инцидент произошел 25 июня 2007 года в кафе «Зубр» на проспекте Мира. В тот день Белов и Суханов в присутствии посторонних граждан вместе демонстративно высказывали в адрес находящихся в зале граждан Республики Эфиопия нецензурные выражения оскорбительного характера. В прокуратуре отметили, что выражения были направлены на возбуждение национальной и расовой ненависти и вражды, унижение достоинства человека по признаку расы, национальности и происхождения.

Кроме того, Белов бросил в сторону иностранцев пустую бутылку.

Суд согласился с позицией государственного обвинения, признал Белова и Суханова виновными и назначил им наказание в виде штрафов в размере 400 и 350 тыс. рублей  соответственно.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости