Москва - все новости
14 марта 2009, 10:38
10

Будущие юрист и экономист освоили производство экстази

МОСКВА, 14 марта. Мытищинский городской суд огласил обвинительный приговор по уголовному делу о приготовлении к сбыту крупной партии синтетических наркотиков. Виновными признаны 20-летний местный житель, студент экономического факультета одного из московских вузов Дмитрий Штейман и 26-летний житель Санкт-Петербурга Валерий Амуткин, имеющий неоконченное высшее юридическое образование.  

Как сообщили «Росбалту» в прокуратуре Московской области, предварительным и судебным следствием установлено, что осужденные наладили канал поставки из Санкт-Петербурга в Московский регион наркотического средства МДМА (так называемого «экстази»).

Так, 26 июля прошлого года Штейман и Амуткин были задержаны у помещения автосервиса на Волковском шоссе в городе Мытищи. Амуткин продал Штейману 197 таблеток МДМА, привезенных им из Санкт-Петербурга. Соответственно, тот намеревался сбыть наркотики своим знакомым в городе Мытищи.

В ходе обыска в сарае по месту жительства Штеймана оперативники обнаружили и изъяли вещество общей массой 6,28 грамм, в составе которого содержался амфетамин.

Исследовав материалы дела, суд согласился с мнением государственного обвинителя Мытищинской городской прокуратуры и приговорил Дмитрия Штеймана к 9 годам 6 месяцам лишения свободы, Валерия Амуткина – к 9 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

За осужденными остается право обжаловать вынесенный им приговор в Московский областной суд.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости