Москва - все новости
17 марта 2009, 12:42

Алла Бут: Мы разорились семь лет назад

МОСКВА, 17 марта. Алла Бут – супруга Виктора Бута, обвиняемого в незаконной торговле оружием – выступила на суде в Таиланде, где рассматривается вопрос о законности ареста Бута и содержания его под стражей. Именно Алла Бут подала жалобу на "незаконное задержание" ее мужа, и теперь она дает показания в суде, сообщает NEWSru.com.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Алла Бут в течение двух часов отвечала на вопросы адвокатов, затем судьи ушли на перерыв. После перерыва Алла Бут продолжила давать показания. В первой части своего выступления Алла Бут сообщила, что с 2002 года компания ее мужа была полностью разорена и перестала заниматься любыми видами авиаперевозок.

«Мой муж никогда не перевозил грузы в Ирак и никогда там не бывал», – сказала она. Кроме того, Алла Бут сообщила, что с 2001 года Виктор Бут находился в Москве и никуда не выезжал за пределы России. По словам Аллы Бут, то, что Бут перевозил грузы по всему миру в этот период – «это все выдумки журналистов».

Алла Бут также подчеркнула, что «ее супруг никогда не скрывал аспектов своего бизнеса и вся деятельность компании осуществлялась по разрешению правительств тех стран, в которые осуществлялись перевозки». Отвечая на вопрос о выдвинутых обвинениях со стороны США, Алла Бут заметила, что ни ее супруг, ни она никогда не бывали в Соединенных Штатах. Единственная их поездка в американский регион состоялась в 1997 году в Аргентину на отдых, сообщает NEWSru.com.

Говоря о вещах, изъятых во время ареста у Виктора Бута, его супруга отметила, что среди них полицейские не нашли никаких доказательств предъявленных ему обвинений. Как отметила Алла Бут, сам арест был произведен незаконно.

Напомним, что Виктор Бут, именуемый американскими и израильскими СМИ «торговцем смертью», был задержан 6 марта 2008 года в Бангкоке по запросу США. В мае прошлого года федеральная прокуратура южного округа Нью-Йорка выдвинула против него обвинения по четырем пунктам, в том числе, бизнесмена обвиняют «в тайном сговоре с целью убийства американских граждан и должностных лиц». США также уверены в намерении Бута поставлять вооружения боевикам Революционных вооруженных сил Колумбии, которые захватывали в заложники, в том числе, и американских граждан. В случае экстрадиции в США Виктору Буту может грозить пожизненное заключение.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости