Москва - все новости
19 марта 2009, 16:54

В Измайлово расчищают путь Четвертому транспортному кольцу

МОСКВА, 19 марта. Для строительства Четвертого транспортного кольца (ЧТК) в районе Измайлово сносят незаконные постройки. Как сообщили «Росбалту» в префектуре Восточного административного округа (ВАО), снос зданий начался уже на прошлой неделе с ресторана «Старый Дворик» на территории Черкизовского рынка.

Изначально, согласно решению суда, владельцы всех незаконных построек должны были сносить их самостоятельно. Однако, по причине того, что большинство хозяев не сделали этого в установленные сроки, снос происходит за счет префектуры ВАО. Как отмечают в пресс-службе округа, в этой связи  еще предстоит судебное разбирательство по взиманию затрат за снос с организации-нарушителя.

Помимо ресторана «Старый дворик», расположенного на территории Черкизовского рынка, до конца марта планируется снести еще два объекта.

В частности, сегодня начнется снос кафе «Минора» (ЗАО «Тимико»), а затем приступят к демонтажу торговых рядов ЗАО «Росклас». С территории застройки также будут выведены постройки ООО «АСТ-Транссервис», ООО «Социон» и ООО «Глобал-Трейд». При этом еще одно предприятие - ООО «Трейдикс» уже начало снос своего строения самостоятельно.

Всего в районе Измайлово запланирован снос шести незаконных построек.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube