Москва - все новости
25 марта 2009, 17:25

Мосгордума намерена согласовывать надписи на плакатах митингующих

МОСКВА, 25 марта. Спикер  Мосгордумы Владимир Платонов предлагает ужесточить законодательство в отношении митингов и массовых шествий. По его словам, публичные акции зачастую становятся провокационными, так как к заявленному и разрешенному митингу, например, присоединяются представители совершенно сторонних  движений с собственными плакатами. 

Для того, чтобы избежать подобного, глава Мосгордумы предложил заранее согласовывать темы транспарантов, используемых активистами митингов. Кроме того, строже следить за тем, чтобы анонсируемое число участников акции соответствовало реальному.

"Организатор, например, заявляет 3 тыс. участников, а приходят намного меньше. При этом город готовится к большему числу митингующих и несет тем самым большие затраты", - сказал Платонов.

Платонов напомнил, что  проведение горожанами пикетов, митингов и шествий не должно вредить остальным москвичам, поэтому для проведения митингов была выделена спецплощадка -набережная Тараса Шевченко.

В итоге Мосгордума  приняла поправки в закон "Об обеспечении условий реализации прав граждан РФ на проведение в Москве собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований", связанные с подачей заявлений о проведении публичной акции организаторами.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru