Москва - все новости
25 марта 2009, 19:41

За зиму на дорогах Москвы стало в 1,5 раза больше выбоин, чем в прошлом году

МОСКВА, 25 марта. Частый переход температуры через нулевую отметку и зимняя нестабильность привели к тому, что количество выбоин на дорогах Москвы выросло в полтора раза по сравнению с прошлым годом, сообщил журналистам в среду первый замначальника Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) города Дмитрий Семенов.

"В этом году в полтора раза стало больше выбоин, чем в прошлом году из-за погодных условий. Ежедневно мы фиксируем около 500 мест локальных разрушений. Это связано с тем, что этой зимой увеличилось количество переходов температуры через ноль, что создает тяжелые условия эксплуатации дорог", - цитирует слова Семенова РИА «Новости».

При этом он в целом оценил состояние столичных дорог как удовлетворительное.

Он также напомнил, что сегодня в городе эксплуатируется более 3 миллионов транспортных средств, а ежегодный прирост автопарка достигает 200 тысяч единиц. По улично-дорожной сети города в часы пик одновременно движутся более миллиона автомобилей. Площадь дорожного покрытия в Москве составляет около 90 миллионов квадратных метров (улицы и магистрали).

Читайте Росбалт в Google Новости