Москва - все новости
30 марта 2009, 12:33

«Славянский гей-парад» пройдет в Москве 16 мая

МОСКВА, 30 марта. Представители сексуальных меньшинств планируют провести в Москве гей-парад в день финала конкурса «Евровидение». Организаторы завяляют, что не ограничатся уличной акцией, готовят комплекс мероприятей. Ждут и гостей - геев из Белоруссии. 

«В воскресенье прошло заседание оргкомитета гей-парада, который принял решение о том, что «Славянский гей-парад» пройдет 16 мая, в день финала конкурса «Евровидение» в Москве», - сообщил, как передает Газета. Ru, организатор акции Николай Алексеев.

Он предупредил, что «мы ограничимся не только уличной акцией». «В рамках «Славянского гей-прайда» пройдут культурные и политические мероприятия с 14 по 17 мая, а 16-го числа мы отметим международный день противостояния гомофобии», - рассказал Алексеев. По его словам, акция теперь будет называться не «Московский гей-парад», а «Славянский», в ней примут участие представители гей-сообщества из Белоруссии, которые специально для этого приедут в Москву.

Напомним, «Евровидение» — ежегодный музыкальный конкурс, в котором принимают участие действующие члены Европейского Вещательного Союза (ЕВС). Первый конкурс прошел в Лугано (Швейцария) в 1956 году. С тех пор конкурсы «Евровидение» стали неотъемлемой частью европейской музыкальной традиции. Москва получила право на проведение «Евровидения-2009» после того, как в прошлом году на этом престижном конкурсе победил россиянин Дима Билан.

В 2009 году Россию представит украинская певица Анастасия Приходько. Она исполнит песню «Мамо», которую написал ее продюсер, композитор Константин Меладзе.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости