Москва - все новости
2 апреля 2009, 19:07

Михалков припомнил Хуциеву ресторан «Кабанчик»

МОСКВА, 2 апреля. Не утихают страсти в союзе кинематографистов. Никита Михалков заявил, что разочарован тем, что его оппонент Марлен Хуциев не держит свое слово. Хуциев посчитал эти обвинения провокацией.

"Есть мужское честное слово, которое, если люди договариваются, они должны его держать, тем более, что вы сами говорили, что вы кавказец - надо держать слово", - сказал Михалков на пресс-конференции. Как сообщает Лента.Ru, по словам Михалкова, он встречался с Хуциевым за два дня до начала съезда в ресторане "Кабанчик". Хуциев якобы попросил выдвинуть его кандидатуру на пост председателя правления Союза кинематографистов, и Михалков гарантировал это в обмен на обещание отозвать иск против него.

Однако на съезде Союза кинематографистов, проходившем 30-31 марта в московском Гостином дворе, было зачитано заявление Марлена Хуциева, в котором он высказался категорически против включения его в руководство СК, так как судебное разбирательство еще не закончено. "Именно это заявление снимает с меня слово, данное вам, потому что вы своего слова не сдержали", - отметил Михалков.

В свою очередь, Марлен Хуциев опроверг заявление Никиты Михалкова. "Все, что они делают, они переворачивают, не давал я никакого слова, это вранье, это провокация", - сказал Хуциев журналистам в четверг.

Напомним, в столичном Гостином дворе 30 и 31 марта прошел внеочередной чрезвычайный съезд СК РФ, созванный режиссером Никитой Михалковым. На прошедшем в декабре съезде СК председателем был выбран Марлен Хуциев вместо Никиты Михалкова, занимающего этот пост с 1997 года. Однако суд впоследствии признал съезд нелегитимным, а Михалков объявил о созыве внеочередного форума.

На открывшемся 30 марта внеочередном съезде Михалков сохранил пост председателя Союза кинематографистов. Однако Марлен Хуциев это решение СК не признал, пояснив, что «решение Пресненского суда не вступило в законную силу», и он является «избранным на седьмом съезде председателем Союза».

Читайте Росбалт в Google Новости