Москва - все новости
3 апреля 2009, 16:37

ГУВД опровергает информацию про угон "золотого" Porsche

МОСКВА, 3 марта. ГУВД опровергает информацию об угоне "золотого" Porsche за 20 млн рублей. По данным милиции, машина лишь окрашена в цвет  "золотистый металлик нордик голд" и стоит 3 млн рублей. Кроме того, ее не украли: идет спор о праве владения иномаркой.

"Во-первых, сегодня в Москве вообще не угонялись автомобили Porsche. В территориальные органы милиции Юго-Восточного административного округа обратился владелец автомобиля этой марки, заявив, что у него возник конфликт с предыдущим хозяином машины по поводу прав владения и окончательных расчетов за автомобиль. Однако это хозяйственный спор, и милиция в нем участия не принимает", цитирует слова источника в ГУВД NEWSru.com.

Во-вторых, продолжили в ГУВД, стоимость автомобиля Porsche, о котором идет речь, не превышает 3 млн рублей. "Это обычная серийная машина, приобретенная у дилера в 2005 году. Она окрашена в цвет "золотистый металлик нордик голд". Окраска автомобиля в этот цвет прибавляет к стандартной стоимости 69 тыс. 50 рублей", - рассказал официальный представитель столичного ГУВД.

Ранее сообщалось, что в Текстильщиках угнан единственный в Москве «золотой» автомобиль Porsche. Стоимость машины, по предварительным данным, составляет около 20 миллионов рублей, сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

По его словам, кража произошла у дома 47 на Волгоградском проспекте около 13.00. «В милицию обратился владелец иномарки, который сообщил, что через интернет нашел покупателя на свой эксклюзивный автомобиль. В ходе проверки ходовых качеств иномарки «покупатель» сделал два круга по автостоянке и скрылся. Не дождавшись его возвращения владелец Porsche обратился за помощью в милицию», — цитирует источник Газета.Ru.

Он отметил, что по словам потерпевшего, для тюнинга использовалось настоящее золото, при том, что стоимость самой автомашины оценивается в 4 миллиона рублей. Данные об угнанном автомобиле переданы на все стационарные посты и автопатрули. Для поиска угнанной иномарки в столицы объявлен план «Перехват».

Читайте Росбалт в Google Новости