Москва - все новости
6 апреля 2009, 13:18

Власти Подмосковья обеспокоены нападениями на журналистов

МОСКВА, 6 апреля. Правительство Московской области обеспокоено тем, что за последнее время в регионе произошла череда нападений на журналистов. Об этом говорится в официальном заявлении пресс-службы правительства региона.

"Правительство Московской области обеспокоено ситуацией, сложившейся в связи с тем, что в ряде муниципальных образований региона имели место случае нападения на журналистов, работающих как в местных, так и в центральных средствах массовой информации. Такие инциденты за последние месяцы произошли в Серпухове, Химках, Клину", - говорится в заявлении.

Там отмечено, что "расследованием этих происшествий занимаются правоохранительные органы". Вместе с тем, "такие факты свидетельствуют, что экстремистски настроенные граждане, а может, и группы лиц не оставляют попыток таким преступным образом дестабилизировать социальную обстановку в городах и районах Подмосковья".

"Нападения на журналистов, естественно, вызывают в обществе особый резонанс, и именно на это направлены такие провокации", считают в пресс-службе.

Там отмечают, что "правительство Московской области считает, что каждый случай нападения на журналистов должен быть тщательно расследован, а виновные, в том числе и заказчики этих преступлений, должны понести неотвратимое наказание".

Напомним, в Химках в ноябре 2008 года неизвестные напали на главного редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова, он перенес две операции, у него ампутирована нога и пальцы руки. В феврале этого года было совершено нападение на главного редактора газеты "Солнечногорский форум" Юрия Грачева.  В Серпухове 12 марта был избит выпускающий редактор газеты "Молва Южное Подмосковье" Максим Золотарев, основная версия следствие - преступление связано с профессиональной деятельностью. Примечательно, что все журналисты выступали в оппозиции в властям и препятствовали реализации их решений.

Читайте Росбалт в Google Новости