Москва - все новости
8 апреля 2009, 16:10

Задержаны подозреваемые в убийстве Руслана Ямадаева

МОСКВА, 8 апреля. В Москве задержан один из участников убийства Героя России Руслана Ямадаева и покушения на убийство Сергея Кизюна. Также был схвачен человек, покушавшийся на председателя правления коммерческого «Конверс-Банка».

Как сообщили «Росбалту» в СКП РФ, 7 апреля в столице был установлен и задержан пособник в совершении 24 сентября прошлого года убийства Руслана Ямадаева и покушения на убийство Сергея Кизюна.

В этот же день задержаны исполнитель и пособник в совершении покушения на убийство председателя правления коммерческого банка «Конверс-Банк» Александра Антонова и его охранника Александра Комарова, совершенного 11 марта этого года в Москве. Следствие не исключает причастность задержанных лиц к совершению иных преступлений, в том числе к убийству Руслана Ямадаева.

Напомним, покушение на банкира Антонова произошло 11 марта около 10:00. Неизвестный преступник стрелял в банкира и его телохранителя возле дома №12 по улице Расплетина на северо-западе Москвы. Преступники, как считает следствие, скрылись на автомашине «ВАЗ-2109» серого цвета. Судя по всему, стреляли с пассажирского сиденья «девятки», перегородившей банкирской иномарке выезд из двора.

Руслан Ямадаев был убит в Москве 24 сентября прошлого года. Неизвестный обстрелял машину, в которой находился бывший депутат Госдумы. В результате он погиб на месте, еще один человек — бывший военный комендант Чечни Сергей Кизюн — получил ранения.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости