Москва - все новости
8 апреля 2009, 18:37

Замначальника департамента МИД подозревается в получении взятки

МОСКВА, 8 апреля. Следственный комитет при МВД РФ возбудил уголовное дело в отношении заместителя директора Департамента по связям с субъектами Федерации, парламентом и общественными объединениями (ДСПО) МИД РФ Александра Гусева. В Тверском суде рассматривается вопрос об аресте чиновника.

Как сообщили «Росбалту» в СК при МВД РФ, уголовное дело в отношении Александра Гусева возбуждено по ч.4 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). По информации агентства, чиновник был задержан вчера сотрудниками ФСБ РФ.

По словам собеседника «Росбалта» в МИД РФ, Александра Гусева подозревают в оказании покровительства ряду сотрудников коммерческих фирм, а также в том, что за счет госсредств он оказывал помощь родственникам и знакомым (в частности, включал их в составы официальных делегаций, выезжавших за рубеж). С бизнесменов чиновник брал за свои услуги крупные суммы. 

«Насколько мне известно, к Гусеву есть вопросы и по предоставлению российского гражданства различным людям», — отметил источник «Росбалта».

В ДСПО «Росбалту» заявили, что Александр Гусев «вчера был на работе, а сегодня отсутствует в связи с болезнью».

Лучшее за неделю