Москва - все новости
11 апреля 2009, 11:23

Мужчина пришел в милицию и признался в 20 кражах

МОСКВА, 11 апреля. В подмосковной Балашихе сотрудники милиции возбудили уголовное дело в отношении 26-летнего уроженца Курганской области. Он добровольно явился в милицию и признался  в  20 дачных кражах.

Как сообщили «Росбалту» в ГУВД Московской области, грабитель высматривал частный дом, убеждался, что хозяев нет, и, взломав или разбив окно, проникал внутрь. Из домов он похищал наиболее ценные вещи – золотые украшения, мобильные телефоны, компьютеры и бытовую технику. Украденное золото воришка относил цыганам-перекупщикам, а электронику продавал водителям такси, с удовольствием скупавшим дешёвую подержанную технику.

По словам грабителя, на преступление его толкнуло отсутствие постоянной работы и нехватка денег. Сейчас он раскаивается в содеянном и активно сотрудничает со следствием.

На данный момент милиционеры подсчитывают сумму ущерба, причинённого гражданам. По выявленным фактам возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 158 УК РФ («кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище»). По этой статье предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет. Воришку может ждать также лишениее свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до шести месяцев либо без такового.

Сотрудники правоохранительных органов не исключают, что эпизодов преступной деятельности у задержанного было намного больше, чем удалось выявить, но пока сыщикам удалось получить признательные показания в совершении 23 краж в посёлке Николо-Архангельское городского округа Балашиха.

Читайте Росбалт в Google Новости