Москва - все новости
14 апреля 2009, 13:47

Жителей юго-востока Москвы волнуют проблемы ЖКХ и благоустройства

МОСКВА, 14 апреля. Жители юго-востока столицы чаще всего обращаются за помощью власти для решения проблем жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.  Такие данные, как сообщили «Росбалту» в префектуре Юго-Восточного административного округа (ЮВАО), удалось получить в результате подведения итогов работы с обращениями граждан в минувшем году. 

Как оказалось, в префектуру ЮВАО в 2008 году обращался каждый двенадцатый житель округа. Всего же, по словам префекта Владимира Зотова, за прошедший год в префектуру поступило 38 тыс. 923 обращения. 

Самую значительную часть– 23 тыс. 054 обращения составили звонки на телефон Справочно-информационной службы (СИСП). Также жители округа за минувший год передали 8 тыс. 268 письменных обращений, 4 тыс. 986 заявок на окружной портал префектуры и 845 звонков на пейджер префекта.

Наибольшее количество обращений граждан по-прежнему занимают вопросы содержание жилищного фонда и благоустройства – на их долю приходится 31,8%, затем идут вопросы социального обеспечения – 9,9%, вопросы строительства и землепользования – 8,5%, торговли и общественного питания – 2,8%, строительства гаражей. 

Меньше всего в префектуре зарегистрировано обращений  жителей Марьина и Капотни, к помощи власти здесь посчитал нужным прибегнуть только каждый двадцатый житель. 

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен