Москва - все новости
20 апреля 2009, 12:16
2

Задержан налетчик, ограбивший квартиру режиссера Кеосаяна

МОСКВА, 20 апреля. В столице задержан один из налетчиков, которые совершили разбойное нападение на квартиру знаменитого режиссера Давида Кеосаяна. Поймать преступника удалось случайно, пишет NEWSRu.com.

Предполагаемого грабителя задержали за незаконное хранение оружия, и уже после этого выяснилось, что москвич также причастен к нападению на квартиру известного кинорежиссера. В настоящее время принимаются меры для розыска и задержания других соучастников преступления.

Задержали 38-летнего подозреваемого 12 апреля у дома №17 на Мичуринском проспекте. Тогда сотрудники уголовного розыска просто остановили подозрительного прохожего. Ранее судимый мужчина так нервничал, что оперативники решили его обыскать. В итоге в кармане у 37-летнего прохожего, назвавшегося Евгением Леоненко, обнаружилась граната РГО.

Следователи несколько дней работали с задержанным, поднимали нераскрытые дела, сравнивали сидящего перед ними человека с описанием преступников. В результате было установлено, что Евгений является одним из троих бандитов, напавших на квартиру брата Тиграна Кеосаяна - Давида. Как оказалось, он живет недалеко от знаменитого режиссера - на той же Мосфильмовской улице, только в соседнем доме.

Напомним, разбойное нападение на квартиру актера, сценариста и директора арт-студии "Базар" Давида Кеосаяна, старшего брата известного режиссера Тиграна Кеосаяна, было совершено 12 февраля 2009 года. Тогда трое неизвестных в масках ворвались в квартиру во 2-м Мосфильмовском переулке, когда в ней находились жена и дочь продюсера.

Как рассказали потерпевшие, в 4 утра жену продюсера Анаит разбудил звонок домофона. Сонная женщина вышла в коридор и хотела включить свет, однако выяснилось, что вся квартира обесточена. "Вы что, обалдели?! Вы тут всех заливаете! Мы к вам сейчас поднимемся!" - услышала женщина грубый мужской голос, сняв трубку домофона.

Анаит приоткрыла дверь и тут же получила сильный удар по лицу. Трое преступников ворвались в квартиру и положили кричащую женщину на пол в комнате.

70-летняя мать продюсера Лаура Ашотовна, услышав крик невестки, бросилась в коридор, но и сама попала в плен к злодеям. "Анаит лежала на спине и кричала, - с ужасом вспоминала Лаура Ашотовна, когда в квартиру приехали милиционеры. - Какой-то мужчина с пистолетом в руке бил ее по голове до тех пор, пока она не перестала кричать".

Грабители, одетые в кукольные маски и колпаки Санта-Клаусов, затолкали связанных женщин в ванную, где им пришлось просидеть взаперти 2,5 часа.

Добычей преступников стали $1,8 тыс., 60 тыс. рублей, золотые и ювелирные изделия, ноутбук и две норковых шубы, с которыми грабители и скрылись.

Около 8 часов утра пенсионерке вместе с 46-летней невесткой Анаит и 27-летней внучкой удалось освободиться. После этого узнавший об ограблении Давид Кеосаян позвонил по телефону "02" и заявил о преступлении. Сумма ущерба составила 300 тыс. рублей.

Расследование разбойного нападения продолжается.

Давид Кеосаян - сын известного советского кинорежиссера Эдмонда Кеосаяна - автора трилогии "Неуловимые мстители". Его брат Тигран также является известным режиссером, телеведущим и актером. В детстве Давид тоже исполнил эпизодическую роль в фильме своего отца "Неуловимые мстители", а затем вместе с мамой сыграл и в продолжении знаменитого советского боевика - "Короне Российской империи".

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости