Москва - все новости
20 апреля 2009, 16:52

Милицейского генерала накрыло мусором

МОСКВА, 20 апреля. В отставку подали начальник УВД Южного округа Москвы генерал-майор Виктор Агеев и начальник штаба полковник Владимир Смирнов. Об этом «Росбалту» сообщил источник в МВД РФ.  

Сведения об отставке руководства УВД подтвердил начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков. «В последнее время в организационной деятельности УВД ЮАО были выявлены серьезные недостатки, – сообщил «Росбалту» Виктор Бирюков. – К сожалению, исправить ситуацию руководству УВД не удалось. В результате начальник УВД Виктор Агеев и начальник штаба Владимир Смирнов подали рапорты об отставке. Такое решение поддержал начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин».   

Как уже сообщал «Росбалт», в начале февраля следователь СКП РФ Вячеслав Грязнов с сотрудниками оперативно-следственной группы прибыл в УВД ЮАО, чтобы изъять ряд документов, а также компьютер следователя, возбудившего уголовное дело против Андрея Власкина. Этого человека служба безопасности (СБ) компании «Евросеть» заподозрила в хищении партии мобильных телефонов. В результате УВД ЮАО сфабриковало на Власкина уголовное дело, а его самого милиционеры задержали и передали в руки главы службы безопасности «Евросети» Бориса Левина.

Власкина держали в наручниках на съемных квартирах, аренда которых оплачивалась «Евросетью». Охранял пленника, периодически избивая, сотрудник СБ Виталий Цверкунов. В итоге Власкин вынужден был выплатить деньгами и имуществом $409 тыс. и 570 тыс. руб.

По факту похищения Власкина было возбуждено уголовное дело, в рамках которого в розыск объявлен бывший совладелец «Евросети» Евгений Чичваркин. После этого СКП РФ решил изъять в УВД ЮАО документы. Однако, прибыв в управление, следователи обнаружили, что часть материалов была выброшена в ходе уборки. Изъять документы из мусорного контейнера следователям помешали сотрудники милиции.

В результате на допрос в СКП РФ были вызваны начальник УВД ЮАО Москвы Виктор Агеев и начальник Следственного управления УВД Александр Кудряшов. Когда следователи закончили изучать материалы, оказавшиеся в мусорном контейнере, выяснилось, что туда были выброшены десять уголовных дел, среди которых были и возбужденные по фактам ДТП со смертельным исходом.

Как стало известно «Росбалту», все эти материалы были переданы в Следственный отдел по Южному округу Следственного управления СКП РФ по Москве, где сейчас рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении бывших и действующих сотрудников УВД ЮАО.

Подробности читайте в ближайшее время на сайте «Росбалта».

Читайте Росбалт в Facebook, чтобы быть в курсе