Москва - все новости
22 апреля 2009, 17:43

Руководители агентств «АДВ-ТВ» и «Фокус-Медиа» вымогали деньги у сенатора

МОСКВА, 22 апреля. Таганский суд Москвы принял решение арестовать руководителя рекламного агентства «АДВ-ТВ» Андрея Маркова и главу фирмы «Фокус-Медиа» Николая Иванова. Они оба были задержаны в понедельник по подозрению в вымогательстве денег у сенатора от Тувы Сергея Пугачева.

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, 17 апреля в УВД ЦАО обратились представители аппарата сенатора от Тувы Сергея Пугачева. Они сообщили, что Андрей Марков и Николай Иванов обратились к сотруднику Пугачева Дмитрию Мороченко с предложением выплатить им $1 млн. При этом руководители рекламных агентств брали на себя обязательство гарантировать невыход в эфир трех федеральных телеканалов сюжетов, в которых якобы должны были приводиться сведения, компрометирующие сенатора.

21 апреля Андрей Марков в офисе «Межпромбанка» получил первый транш затребованной суммы в размере $150 тыс., после чего был задержан. В этот же день милиционеры задержали Николая Иванова. В отношении них Следственный отдел по УВД ЦАО возбудил уголовное дело по ст. 163 УК РФ (вымогательство). В среду вечером Таганский суд принял решение об аресте Маркова и Иванова.

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.       

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен